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金平糖の星果庵

熟練職人の経験による「手づくり」によって丁寧に仕上げた小さな小さな一粒の金平糖。

斜めを向いた直径約2mの平釜に、グラニュー糖を素とした芯を入れ、独自の比率の蜜(砂糖液)を少しづつかけては、鍬(くわ)でならす地道な作業と、釜の角度や火加減も仕上がる工程と共に変化させ、約10日〜14日程の日数を要して創り上げます。

「金平糖について」

“こんぺいとう”の名はポルトガル語で砂糖菓子を意味する「confeito(コンフェイト)」が由来であり、その歴史は、1569年にポルトガルより日本に来た宣教師であるルイス・フロイスがコンフェイトを織田信長に献上した事が、日本でのきっかけであるとされます。

その後、1639年の鎖国令による、ポルトガル船の来航禁止に伴い、一時は日本から途絶える事となります。しかし、再び唐人により製法が伝来され、日本人が自らの技術で製造する事で現在の基礎が出来ました。

おしゃれな缶入り!

※ 画像はイメージです。

抹茶の金平糖
(35g入)
1缶540円(税込)

ほうじ茶の金平糖
(35g入)
1缶540円(税込)

カラフルの金平糖
(35g入)
1缶540円(税込)

細細 [SAI SAI] の金平糖
(35g入)
1缶540円(税込)

塩 [SHIO] の金平糖
(35g入)
1缶756円(税込)

和三盆の金平糖
(35g入)
1缶864円(税込)

ワインの金平糖
(35g入)
1缶648円(税込)

おしゃれな瓶を
一緒にセット!
※画像はイメージです。

カラフルの金平糖
(60g入)
※ふりだし(ビン)1個付
1セット1,339円(税込)

抹茶の金平糖
(60g入)
※ふりだし(ビン)1個付
1セット1,339円(税込)

ワインの金平糖
(60g入)
※ふりだし(ビン)1個付
1セット1,339円(税込)

特選品
黄金の金平糖

一粒一粒に“純金箔”を全面コーティングした贅沢で艷やかな金平糖。
結婚式などの華やかな席のご使用品として人気の商品です。

星果庵 黄金の金平糖(缶入・桐箱入り、20g入)
1缶5,400円(税込)

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